贯彻条例

您现在的位置是: 首页 - 学习园地 - 贯彻条例

内蒙古锡林郭勒盟苏尼特左旗:“点线面体”为提高党员教育“蓄能增力”

内蒙古锡林郭勒盟苏尼特左旗坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,积极探索党员创新性教育方法,丰富党员时代性教育内容,建立党员长期性教育体系,切实提升广大党员的整体素质,助力党员教育培训“蓄能增力”。

突出政治引领,优化培训内容。以旗委党校为理论主课堂,积极发挥党校政治引领、思想保障、凝心聚力作用。全年已组织开展“习近平新时代中国特色社会主义思想”、脱贫攻坚、民族理论、民族政策、“铸牢中华民族共同体意识”等内容的主体班培训27期,参训2516人次。

突出培训实效,创新教育方法。重点打造“党建+云课堂”模式,以“钉钉”智能移动学习平台为载体,创办开发全旗基层党员干部教育培训网络学习“云平台”,以“面对面”+“屏对屏”+“线连线”的新形式,将课堂从线下搬到线上,实现“指尖上学”。全旗苏木镇机关党员、嘎查牧民党员共有1370名注册“钉钉”智能移动学习平台,已有963名党员正式激活使用。

突出总体规划,构建培训体系。严格落实《中国共产党党员教育管理工作条例》,结合“三会一课”和主题党日等制度,扎实开展主题突出、特色鲜明的党史学习教育和铸牢中华民族共同体意识专题教育,分级分类开展党组织书记、党务工作者和入党积极分子、预备党员教育培训。创新“党建+流动党校”模式,结合党员教师挂点联系制度开启教育培训模式,创建党员教育精品工程,从授课人、组织形式、教学方式等方面打造品牌课堂,创新课程体系。截至目前,“流动党校”已到23个嘎查开展宣讲培训,为“流动党校”挂牌嘎查捐赠图书资料共计4000余份。