外国语学院学生党支部开展“行走”的党课

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实加强学院入党积极分子的教育培养,把好党员发展的“入口关”和“质量关”,传承红色基因,弘扬红色精神,赓续红色血脉,走好新时代长征路,4月26日,外国语学院学生党支部在长征郊野公园开展“重温历史记忆,弘扬长征精神”主题“徒步”党课。学生党支部书记李翰林老师、纪检委员李超老师和学院二级党校第十四期入党积极分子参加。

在出发途中,学生党支部书记李翰林老师带领本期入党积极分子一起重温长征历史故事、合唱经典红色歌曲。通过李翰林老师的生动讲解,长征历史画面仿佛历历在目,惊险惨烈紧张让人身临其境。当《歌唱祖国》的伴奏在大巴车上响起,全体成员跟着李翰林老师一起合唱,每个人无不心潮澎湃、热血沸腾,内心的激动无以言表。感恩红军前辈的伟大牺牲和付出,感恩伟大的中国共产党!

到达长征郊野公园后,李翰林老师带领队伍从“瑞金”出发,“血战湘江”,“强渡乌江”,“占领遵义”,“四渡赤水”,“巧渡金沙江”,“强渡大渡河”,“飞夺泸定桥”,“爬雪山”,“懋功会师”,“过草地”,“激战腊子口”,“会宁会师”,到达“延安”,成功完成“长征”。期间,每到一处长征历史事件石刻前,他都详细讲解长征历史故事,力求将“把全国人民和中华民族的根本利益看得高于一切,坚定革命的理想和信念,坚信正义事业必然胜利;为了救国救民,不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲;坚持独立自主、实事求是,一切从实际出发;顾全大局、严守纪律、紧密团结;紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗”的长征精神传达给大家。

通过此次活动,我院入党积极分子在思想上受到了进一步洗礼,更加坚定了听党话、跟党走的政治信念,纷纷表示,作为新时代的青年大学生,要从红军革命先辈手里接过历史的接力棒,继承和弘扬长征精神,勇于担当,奋发作为,走好新时代的长征路!(供稿单位:外国语学院)