二道区万科社区党委领导一行莅临管理学院调研交流

为深入社区与高校合作,实现优势互补、资源共享,进一步落实全省第三批样板支部建设工作,2024年3月19日,长春市二道区万科社区党委领导一行来管理学院,就2024年党建工作计划以及志愿服务项目合作开展交流研讨。出席本次会议的有万科社区党委书记历辉、万科社区党委副书记刘虹艳,管理学院党总支副书记王凯。

会议伊始,管理学院党总支副书记王凯就管理学院建设发展情况、专业设置、学生数量、师资力量等基本情况向社区领导做了简要介绍。管理学院学生党支部书记王莹围绕“三个一”工程、三树创品牌、三风提质量的样板支部建设理念以及实施路径进行阐述。

随后,万科社区党委历辉书记介绍了社区下辖区域的基本情况以及年度党建工作思路,表达了共同打造志愿服务精品项目的意向。万科社区党委副书记刘虹艳详细介绍了党建活动安排情况,并真诚邀请我院党员师生共同开展党建活动。

之后,双方深入互动交流,探讨适合社区与高校的“项目化、品牌化、专业化”的合作共建项目和载体,以及拓展利用红色文化资源进行红色教育的途径。

通过此次交流,社区和高校双方更明确了合作意向,在党建工作以及志愿服务项目合作方面不断探索新模式新道路,助力管理学院应用型人才培养,共创和谐美好社区环境共同推动区域党建工作的繁荣发展。(供稿单位:管理学院)