坚定理想信念,弘扬爱国精神——管理学院党总支开展红色观影主题党日活动

为热烈庆祝中华人民共和国成立74周年,纪念抗美援朝战争胜利70周年,同时大力弘扬爱国主义精神,传承红色基因,推动党史学习教育常态化长效化,长春光华学院管理学院党总支于2023年12月8日下午13时30分在欧亚万豪万达影城开展“坚定理想信念,弘扬爱国精神”红色观影主题党日活动,管理学院全体教工党支部教师党员及学生党支部党员代表参加。

影片《志愿军:雄兵出击》以志愿军群像为主线,全景式呈现了新中国成立一周年之际,在各个战线上保卫祖国的英雄儿女,讲述抗美援朝战争三年的恢宏史诗。1949年建国初期,新中国面临“内忧外患”局面。朝鲜内战爆发以来,美军屡在中朝边境挑衅,平民惨遭轰炸,为了维护来之不易的和平、为了世代长久的安稳,1950年10月,中国人民志愿军入朝,“抗美援朝”战争拉开帷幕。这是一场“举国之战”——朝鲜战场,即使军备实力对比悬殊,我军却用壮烈牺牲换回节节胜利;外交舞台,中华人民共和国代表团首度亮相联合国,中国新声赢得国际敬畏。新中国,寸土不让扬国威;新青年,意气风发保家国。

电影中有段话让大家记忆非常深刻:“我们这一辈人,一身血两脚泥,这场仗我们不打,就是我们的儿子打亦或孙子打,那还是我们打吧”。先辈们用自己的牺牲为我们子孙后代换取了如今的国泰民安。这种英勇无畏,保家卫国,不怕牺牲的奉献精神值得我们世代去学习,去铭记。大屏幕上的视觉呈现远比文字来得深刻与震撼,随着岁月的流逝,在安稳的生活中需要通过电影带领我们去重新认识那段历史,去铭记浴血奋战的志愿军将士,去缅怀英勇牺牲的英雄儿女们,谨记如今的幸福生活与和平是先辈们的流血牺牲换来的,将历史铭记于心,未来砥砺前行,方不辜负先辈们的浴血奋战,流血牺牲。

观影结束后,党员教师们与同学们纷纷表示,影片所传递的敢于拼搏、敢于奉献的爱国主义情怀值得我们一辈子去学习,它让我们更加珍惜来之不易的和平,更加热爱我们伟大的祖国。

本次观影活动的顺利进行,进一步增强了党员干部的民族自豪感与国家荣誉感,全面推动学党史、守初心、担使命,更好地凝聚党员力量。作为新时代青年党员,应该肩负使命,坚定不移感党恩、听党话、跟党走,以实际行动贡献自己的青春力量。(供稿单位:管理学院)