电气信息学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

为认真贯彻落实中央、省委和省委教育工委关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育重大决策部署,2023年9月19日,电气信息学院党总支在二教303党员活动室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。电气信息学院党总支副书记李艳主持会议并讲话,电气信息学院全体师生党员参加会议。

党总支副书记李艳代表学院党总支就学院全面启动、组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进行动员部署。李艳指出,要坚持悟深悟透,深刻认识学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义;要从政治引领的高度,深刻认识深入开展主题教育是统一全党思想意志行动、始终保持强大凝聚力战斗力的必然要求;要从实践需要的高度,深刻认识开展主题教育是推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求;要从伟大工程的高度,深刻认识开展主题教育是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求。全院各级党组织和广大党员要切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,充分认识开展主题教育的政治意义,理论意义,实践意义,强化政治意识,提高政治站位,以高度负责的精神扎扎实实把主题教育抓好抓实抓到位。

李艳强调,要紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,始终牢记办好人民满意教育的初心,紧紧围绕立德树人根本任务,推进学校各项事业发展。要落实好根本任务,提高政治站位,勇于担当作为,推动党建工作与教学科研管理服务等各项工作深度融合,以高质量党建助力学校高质量发展。要落实具体目标,抓住关键少数,带动全体党员努力在理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面作出表率,推动学校各项工作取得新成效。

李艳要求,学院上下要以最坚决的态度、最有力的措施、最严实的作风贯彻落实主题教育部署安排,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,把主题教育焕发出的热情和干劲持续转化为“强校兴国”的思想共识、“乘势而上、勇毅前行”的强大动力。(供稿单位:电气信息学院)