为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥党员模范带头作用,激励师生党员传承红色基因,厚植爱党爱国情怀,2023年11月24日,电气信息学院党总支前往吉林省第一荣复军人医院开展“慰问送关怀,情暖老兵心”主题活动,走访慰问退役军人。电气信息学院党总支副书记李艳带领部分师生党员参加。

活动中,95岁高龄的抗美援朝老战士高彥发为师生党员们讲述了他成长于战火中的那段峥嵘岁月。军服上一枚枚沉甸甸的军功章,见证了老战士爬冰卧雪、赴汤蹈火、保家卫国的军旅生涯。70多年前的从军经历,一直是他心中永远的荣光。带着保卫家乡胜利果实的朴素情怀,高彦发同志从一个普普通通的庄稼汉,迅速成长为一名不畏生死、英勇杀敌的革命军人。从军七年,他先后荣立大功两次,复员后他也一直过着功而不傲、淡泊明志的日子。

随后,师生党员们前往退役军人疗养区向老兵们致以崇高的敬意和诚挚的问候,衷心感谢他们为党和国家做出的英勇贡献,认真聆听了他们参军时期的红色故事,共同追忆那段峥嵘岁月,同时,关怀慰问了老兵们的身体状况和生活情况等,并为他们发放了慰问品。退役军人郭井富表示,感谢长春光华学院电气信息学院师生党员们的关怀和慰问,军人退伍不褪色,在今后的生活中,老兵们定将继续保持和发扬军人的光荣传统和优良作风,永葆军人本色,继续发挥余热。

活动最后,师生党员们进行了交流讨论,大家纷纷表示,每位抗战老兵都是我们国家的宝贵财富,正因为有了他们不怕牺牲,为党为国家抛头颅洒热血的英勇奋战精神,才有了现如今的国泰民安,我们为当今的和平生活而感到无比的幸福和骄傲。今后,师生党员们也定将用自己的实际行动继承和发扬党的优良革命传统和优良作风。

本次主题活动,为师生党员们上了一堂生动的党课,使师生党员们通过与参战老兵近距离接触,聆听了老兵们的红色故事,了解了老兵们的光辉历史,进一步增强了作为中国共产党党员的社会责任感和使命感。今后,电气信息学院全体师生党员定将继续传承革命传统,发扬优良作风,为学校高质量发展贡献力量。(供稿单位:电气信息学院)