管理学院学生党支部召开“学雷锋,讲奉献,促发展”主题党日活动

为深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,长春光华学院管理学院学生党支部于2023310日开展了“学雷锋,讲奉献,促发展”主题党日活动,本次活动由学生党支部书记王莹主持,全体学生党员参会。

会议伊始,王莹老师带领与会党员共同学习了习近平总书记关于弘扬雷锋精神的一些重要论述。“新征程上,要深刻把握雷锋精神的时代内涵,更好发挥党员、干部模范带头作用,加强志愿服务保障和支持,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,让学雷锋在人民群众特别是青少年中蔚然成风,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。”随后王莹老师带领全体学生党员学习雷锋故事,教育和引导全体学生党员传承雷锋精神,赓续红色血脉,凝聚奋进力量,推动经济社会高质量发展。

接着,由学生代表李旺和毛筱婷进行了感悟分享。李旺同学分享了他感触颇深的雷锋语录,“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”不仅表达了对雷锋精神的敬仰,还表示要向雷锋同志学习,努力做服务于人民的优秀共产党员。毛筱婷同学分享了雷锋故事,并引用了雷锋语录:“一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。”阐述了自己对“责任”和“使命”的更深刻的认知,表达了弘扬雷锋精神的决心。

最后,王莹老师进行总结,她强调,要学习和弘扬雷锋精神,忠实践行为人民服务,做新时代的模范青年。

此次主题党日活动,号召全体学生党员要深刻把握新时代学雷锋志愿服务的思想内涵和实践要求,将“坚守崇高理想、秉持人民情怀、践行奉献精神、投身民族复兴”付诸于行动中,让雷锋的事迹深入人心,让雷锋精神代代相传。(供稿单位:管理学院)