【基层党组织建设】外国语学院学生党支部召开“学先进、强思想、践初心”组织生活会暨民主评议党员大会

为进一步提升党组织凝聚力,明确本年度工作计划和努力方向,加强党员思想建设,筑牢思想根基。外国语学院学生党支部于2023年3月13日在党员活动室组织召开“学先进、强思想、践初心”组织生活会暨民主评议党员大会。本次会议由外国语学院学生党支部书记都艳莉主持,外国语学院党总支副书记苏云波、外国语学院学生党支部宣传委员李苏、辅导员王越以及支部全体学生党员参会。

会议伊始,由学生党支部书记都艳莉同志立足工作实际,总结回顾上一年支部党建工作的创新做法和取得的丰硕成果,分析所存在的问题和不足,梳理了新的一年的工作思路,切实做到“交答卷,谋新篇”。其次,学生党支部书记都艳莉同志代表支部对照检查发言,对查摆的问题进行报告并听取意见。支部全体学生党员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评,按照“优秀、合格、基本合格、不合格”四个档次,对与会党员进行无记名投票。

会议最后,由外国语学院党总支副书记苏云波同志向支部全体学生党员提出以下两点希望:一是作为新时代党员,一定要勇于担当,始终充满干事创业的激情;一定要与时俱进,以改革创新精神推动事业发展;一定要清正廉洁,永葆共产党人的政治本色,发挥青年党员的先锋模范作用;二是鼓励毕业年级学生党员在新的学年里,切实做到认清就业形势、调整就业心态、把握就业关键期,争取早日顺利实现就业。

此次组织生活会暨民主评议党员大会的召开,使支部党员意识到“学先进、强思想、践初心”永远在路上,为有效增强支部党员的党性、在主题教育中激发新动力,从而更好地发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用奠定良好基础。(供稿单位:外国语学院)