外国语学院“党员+积极分子”志愿服务队深入学生寝室开展为群众办事之为毕业生打包邮寄行李

2022年的毕业季,是在一次次的视频连线中,外国语学院“党员+积极分子”志愿服务队每名成员都化身为“快递员”,熟练地分拣与打包行李工作,将疫情阻隔的距离,化为母校真实的情谊与惦念。

为确保学院2022届毕业生的行李物品顺利打包、安全寄达,外国语学院“党员+志愿服务队”通过分组包干,按照毕业生人数进行划分任务,并对打包邮寄工作进行细致安排。依照我校相关防疫要求,做好防护措施,深入学生公寓,外国语学院院长商薇、党总支副书记苏云波、各年级辅导员及在校教师共同参与其中,和学生进行视频连线,分装好行李依次进行打包邮寄,给外国语学院毕业班学生送上温暖。

打包过程中,老师们的衣服被汗水浸透,手指上也会有打包绳勒过的痕迹,从早到晚的重复打包的工作,只为更好的为学生服务。老师们把行李归纳整齐,贵重物品多次强调放置位置,一句句叮嘱,承载着学生大学四年美好的回忆。

外国语学院“党员+积极分子”志愿服务队将400余份毕业生行李打包邮寄工作顺利完成,邮寄的不止是行囊,还是满满的爱意,每一名志愿者们都用细致、严谨的工作态度,将毕业生所需物品完完整整地邮寄到学生身边,打包工作是责任,更是师生间的最难忘的一幕。

疫情终会散去,我们也会再次相见,愿外国语学院毕业生都能前程似锦,继续秉持外国语学院“立志拼搏、敢为人先”的精神不断前行!(供稿单位:外国语学院)