外国语学院学生党支部召开“高举旗帜牢记嘱托,踔厉奋发勇毅前行——学习吉林省第十二次代表大会精神”党员大会

为深入贯彻学习吉林省第十二次代表大会精神,坚决扛起“新担当、新突破、新作为”重大职责使命,强化学生党员党性修养,更好地发挥党员先锋模范作用,外国语学院学生党支部于2022年9月14日在线上召开“高举旗帜牢记嘱托,踔厉奋发勇毅前行——学习吉林省第十二次代表大会精神”党员大会,会议由学生党支部书记都艳莉老师主持,支部全体党员参加。

会议伊始,学生党支部书记都艳莉老师带领全体学生党员认真学习景俊海同志在中国共产党吉林省第十二次代表大会上作的《高举旗帜牢记嘱托踔厉奋发勇毅前行奋力谱写全面建设社会主义现代化新吉林精彩篇章》报告重要精神,并指出此次吉林省第十二次代表大会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点、进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻、加快新时代吉林全面振兴的关键阶段召开的一次重要会议,会议客观总结了过去五年吉林省各项事业发生的历史性新变化,深刻分析了吉林省振兴发展面临的机遇和挑战,对于凝聚奋进新时代,建设新吉林的强大力量意义重大、影响深远。党支部书记都艳莉老师主持,支部全体党员参会。

随后,学生党支部书记都艳莉老师强调:“全体学生党员要深刻领会、准确把握吉林省第十二次代表大会的精神实质、丰富内涵和实践要求,切实增强学习贯彻大会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把学习贯彻吉林省第十二次代表大会精神与学习贯彻习近平总书记视察吉林省重要讲话指示精神结合起来,坚决扛起“新担当、新突破、新作为”重大职责使命,在全面建设社会主义现代化的征程中勇当先锋、倾情奉献,努力为建设现代化国家贡献出蓬勃的青春力量。”

担当新使命,创造新辉煌。此次党员大会的圆满召开,让学生党员深刻认识到吉林省第十二次代表大会的责任重大、任务艰巨、使命光荣。学生党员纷纷表示:新时代青年生逢其时、前景远大、重任在肩,会不断加强理论知识学习,切实将会议精神自觉转换为学习工作动力,把思想和行动统一到吉林省第十二次代表大会精神上来,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,为谱写全面建设社会主义现代化新吉林精彩篇章而努力奋斗!(供稿单位:外国语学院)