管理学院|同心战“疫”,战疫担使命 党员在身边(第九期)——同心抗疫,“疫”去春来

防控任务艰巨

在长春光华学院有这样一群人

他们尽自己所能

在疫情一线中

不断贡献着自己的力量~

疫情就是命令,防控就是责任。在这场没有硝烟的战斗中,疫情防控的关键时刻,学生党员要立即行动起来,戮力同心、众志成城,勇于担当、迎难而上!把一面面党旗插到抗疫第一线。从长春疫情开始,学校实行封校管理,学院更是提倡党员干部带头做好防控防疫工作,学生党员不仅全力支持疫情防控工作,更要积极参与其中,充分发挥党员先锋模范作用。

姚雪馨,女,中共预备党员,现任长春光华学院管理学院青马社社长,工商19402班团支书。作为一名学生党员,她承担责任、发挥作用,时刻听从党的召唤,用自己的实际行动筑起一道生命防线,体现出一名共产党员的忠诚担当。

作为一名学生党员,她积极主动参与疫情防控工作,按时细心完成学院交给她的各项工作。每天晚上7点领取抗原自测试剂盒,早上6点分发试剂盒,每次她都认真清点数目、准时发放试剂,没有一丝一毫的松懈;每天晚上协助辅导员准时开展查寝工作,她逐个楼层巡查、挨个寝室检查,严格遵守“不漏一人”的原则;协助公寓管理员负责单元楼栋每个寝室的消毒消杀工作,她定时定点,谨慎操作,不留死角;作为班级干部的她,严格执行学校的疫情防控工作要求,对于每日的“日报告、零报告”,她坚持督促测温、准确填写、及时报送,从不懈怠。同时,她积极向同学们宣传防疫安全知识,督促同学们正确有效的佩戴口罩,倡议同学们不开展聚集性活动,不随意接触外界人员,听从学校统一安排,积极配合防疫工作。所有这些看起来容易,做起来不容易的小事,她都逐项落实,格外用心。

姚雪馨认为,“一个党支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。作为学生党员,要不忘初心,牢记使命。疫情防控形势下,学生党员要以身作则,帅先垂范,积极响应学校号召,严格遵守校规校纪,在疫情防控的关键时刻承担起自己的责任。相信大家共同行动,齐心抗疫,一定能够打赢疫情防控阻击战。”

沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。让党旗在一线全面飘红,让党徽在前沿熠熠生辉。纵使我们每个人的力量如同小流,但只要团结起来也可汇成大江大海。吉林终有吉临时,长春定复往常春。疫情终会过去,战疫的终点站,理应是温柔岁月的碧海长空。黑暗过后,是破晓的微光;春暖之时,是花开的芬芳;寒冷散尽,是温暖的春阳。我愿陪你一同期待。

响应“集结号”,争当“战斗员”

擦亮“党旗红”,辉映“志愿红”

为挺身而出的大学生党员们点赞!

(供稿单位:管理学院)