管理学院|同心助力,携手抗疫——学生党支部第三临时党小组开展关注学生健康活动

面对严峻的疫情防控形式,管理学院学生党支部坚决贯彻落实学校疫情防控工作部署要求,第三临时党小组从卫生和心理两个方面深入寝室宣传防疫知识以及进行心理疏导,以更坚决的态度、更有力的措施关注每个人的健康。在卫生方面,学生党员宋丽洁告诉大家要养成佩戴口罩、勤洗手、消毒的好习惯,在购买早午晚饭和采购日常用品回到寝室时,第一时间要对买回的物品和外出采购人员进行全方位的消毒,然后采用“七步洗手法” 清除手部细菌和污物,按照“内、外、夹、弓、大、立、腕”七步顺序进行可有效预防接触感染。

在心理方面,第三临时党小组全员深入寝室,落实自己所联系宿舍的成员的心理安抚,听取并反馈学生诉求,真正走到学生身边,走进学生心里。学生党员韩瑷阳说到:“焦虑是当下最常见的情绪,同学们可以通过转移注意力等方法,克服焦虑带来的负面影响,激发适应力与行动力,及时适应新的生活作息。”

此次活动使学生党员们牢记身上所肩负的职责,践行初心使命、体现责任担当,切实发挥党员的先锋模范作用,以实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献力量。众志成城、攻坚克难、万众一心、同舟共济,定能渡过难关,成功战“疫”!(供稿单位:管理学院)