管理学院|同心战“疫”,战疫担使命党员在身边(第八期)——党旗飘扬战疫情,党员先锋冲在前

防控任务艰巨

在长春光华学院有这样一群人

他们尽自己所能

在疫情一线中

不断贡献着自己的力量~

大事难事见担当,危难时刻显本色。在这场没有硝烟的战争中,疫情防控的关键时刻,长春光华学院管理学院的学生党员挺身而出、冲锋在前,在行动中践行初心,勇担使命,把一面面党旗插到抗疫第一线。他们都说:“必须冲锋在前,因为我是党员”。这些都充分说明了一个大学生党员应该起的先锋模范作用。

一场突如其来的疫情打破了生活的宁静,扰乱了原有的祥和,面对灾难,中国人民没有害怕,更没有退缩,一场“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的疫情防控阻击战全面打响,正值紧要关口,无数普通的战“疫”者们,用他们的志愿精神,诠释着对党、对国家、对人民的无比忠诚。

靖雪华,女,中共预备党员,现担任长春光华学院管理学院新媒体运营中心主任。作为一名党员,疫情当前,她主动报名加入到这场没有事先准备的“社会实践”中,让青春在抗疫中接受“洗礼”。

18755

在疫情防控的工作中,无论是为同学们送去温热的饭菜,还是带领同学排队做核酸,都能看到她忙碌的身影,但是网络宣传才是她的主阵地。为有效提高疫情防控知识宣传的时效性,她借助于长春光华学院管理学院微信公众平台每天向同学们发表关于疫情防控政策或预防知识相关宣传报道,截至目前其微信公众平台账号与疫情防控政策和预防知识相关的宣传文章阅读量早已破千。让更多的同学们在疫情防控面前,众志成城,万众一心,齐心协力,积极听从党和学校的指挥,认真做好个人防护,使得疫情宣传工作深入人心,疫情防控知识众所周知。

1BB3A

她说:“疫情就是命令,防控就是责任。我作为一名党员应积极响应号召,以实际行动践行初心、勇担使命、回报祖国。在这场战‘疫’中,我们能做的事情或许很少,但是只要我们每个人都尽好自己责任,就能为国家减少很多麻烦。我会继续坚守自己的岗位,相信终会守得云开见月明。”青春有很多种颜色,简约的白色、可爱的粉色、活泼的橘色,但很庆幸我的青春是党旗的鲜红色。

响应“集结号”,争当“战斗员”

擦亮“党旗红”,辉映“志愿红”

为挺身而出的大学生党员们点赞!

(供稿单位:管理学院)