管理学院开展“红色领航筑魂,众志成城战疫”主题活动

为深入贯彻习近平总书记关于“要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的重要指示精神,激发学院学生爱党爱国热情。2022年3月22日,管理学院学生党支部组织开展以“红色领航筑魂,众志成城战‘疫’”为主题的教育活动,因受疫情影响,本次活动在线上进行。

管理学院学生党支部组织学生利用课余时间自主观看国内首部集中反映东北抗联主要领导人纪录片——《白山黑水铸英魂》,以及反应抗美援朝的电视剧《跨过鸭绿江》和书写当代中国百姓生活史诗的《人世间》。引导我院学生真学真信真懂真用红色资源和红色文化蕴含的爱国主义精神,积极传播和弘扬正能量,着实提升大学生在疫情防控中的使命感和责任感,增强学生的使命担当。

我院学生党支部通过召开线上会议、交流观影心得的方式,充分发挥思政课主阵地、主渠道、主战场作用,做好学生思想引领,充分发挥红色资源铸魂育人功能,丰富思政课学习内容和我院学生的文化生活,引导师生正确面对疫情,坚定必胜信念,增强使命感和责任感,更好的做到停课不停学。

此次主题教育活动的有效开展,对管理学院学生深入学习红色文化思想精神有着重要意义,能够让新时代青年学有所思、学有所获、铭记历史、坚定信念,不断从党的百年奋斗历程中汲取前进的力量,向着新时代中华民族的伟大复兴不断奋斗前行!(供稿单位:管理学院)