外国语学院|“疫”线身影,共克时艰,共盼春来——外语党员在行动(第四期)

春天充满了梦的色彩与涟漪:是心灵的触动,是拼搏的冲动,是成长的感动,也是岁月为我们留下的撼动。但是突如其来的疫情,让长春的春天按下了暂停键。长春光华学院外国语学院响应学校号召,积极组建“党员+入党积极分子志愿服务队”以确保学院疫情防控工作的有序进行,外国语学院党员及入党积极分子自加入志愿队以来,一刻没有松懈,用自己的实际行动助力疫情防控,用自己的全部力量打好这场战“疫”!

李春苗,女,中共预备党员。当看到召集志愿者的消息时,第一时间报名,希望可以贡献出自己微薄的力量,为隔离同学送一日三餐以及日常生活用品。

“众志成城,齐心协力防控疫情。”在接到任务后,第一时间联系了被隔离的同学,确认他们所需要的生活物资,鼓励被隔离的同学,并且与食堂阿姨取得联系,确保被隔离同学的一日三餐,为有特殊需求的同学购买过敏药以及药膏。

李春苗说:“为学校尽一份责任,为他人送一份爱心。”正是因为这样的想法,她选择为校园疫情防控做出自己的贡献,为被隔离的同学服务,让他们的隔离生活得到保障,当一日三餐送到隔离同学手中时,他们的每一句“谢谢、辛苦了,”都让我们感觉到温暖,觉得自己的辛苦都是值得的。

“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。“作为当代大学生,我们都应该用奋斗和努力升华自己的人生,用爱心和奉献温暖他人。凛冬已过,皓月长明,春秋终时,愿这人间仍是星河璀璨,温暖如故!(供稿单位:外国语学院)