外国语学院|“疫”线身影,共克时艰,共盼春来—外语党员在行动(第二期)

本应是花儿竞相开放,万物复苏的美好春日,疫情无情地席卷了春城。随着长春市疫情不断严重,感染人数不断增加,校园疫情防控进一步升级,各学院防疫任务更加艰巨。长春光华学院外国语学院响应学校号召,积极组建“党员+入党积极分子志愿服务队”以确保学院疫情防控工作的有序进行,外国语学院党员及入党积极分子自加入志愿队以来,一刻没有松懈,用自己的实际行动助力疫情防控,用自己的全部力量打好这“疫”战,不负青春。

侯晶涛,女,中共预备党员,外国语学院商英19411班班长。作为一名党员,主动投身参加学校的疫情防控工作,以志愿者的身份为外国语学院隔离同学配送一日三餐及生活用品。

“看到招募志愿者的通知后,第一时间报名参加。战胜疫情需要大家的努力,没有一个人可以独善其身偏安一隅。”第一次感到离疫情这么近,危机感、责任感油然而生。每天的早餐、午餐、晚餐时刻,她都会提前去食堂确认好饭菜的份数,将打包好的盒饭,准时送到,并准备好水果以及同学们需要的药品和日用品等,保障同学们能够及时用餐。

侯晶涛说:“疫情可以阻挡我们出行的脚步,但是不能阻止爱和温暖的传递。”也正是因为这样的想法,她选择为防疫贡献自己的绵薄之力。当把一日三餐送到隔离同学面前,当一句句“谢谢”和“辛苦啦”,让我觉得自己的工作受到肯定而倍感满足。

一位位志愿者井然有序地参与到校园疫情防控工作中,用实际行动诠释青年人的使命与担当,也成为春日校园里最靓丽的一道风景线。防疫正当时,青年勇担当。外国语学院志愿送餐活动有力保障了学校防疫工作的落实,让学生们在春日里感受到了浓浓的关怀与温暖。大家勠力同心,让我们一起期待春暖花开。(供稿单位:外国语学院)