【文学院党总支】大学生入党培训教程第二期交流会顺利召开

为了提高申请入党同学们的政治素养,加强对共产主义的认识了解,端正入党动机,我院于2018427日在三教411教室开展了大学生入党培训第二期,此次活动由15级心理专业李烨同学担任主持人。

主持人李烨主要讲解第四章“继承发展的理论 思想行动的指南”、第五章“永不褪色的旗帜 指引航向的灯塔”、第六章“团结统一的基石 拒腐防变的法宝”。李烨首先就什么是“继承发展的理论 思想行动的指南”进行了阐述,并列举了几种常见的入党动机实例,因为举例很好的概括了同学们当前的心理状态,同学们的热情也很快被调动了起来。紧接着,主持人李烨就入党动机的主要性做了细致入微的讲解,从对个人,对党两个方面阐述了树立正确入党动机的重要性进行了探讨。

接下来我院优秀学生干部张子佳结合自己的经历与当前的国家实际,与同学们拓展探讨了理性爱国的问题,讲述了他是如何开展和积极支持党的工作,树立踏实肯干的工作作风,如何服务同学,这都为学生党员的素质及党性修养的提高奠定了坚实的基础。

通过第二次党课,给申请入党的同学们一个警醒,那就是树立正确的入党动机的重要性。相信这次党课后,同学们一定会自觉努力提高觉悟,响应张磊老师的号召,在生活中争做模范,实现自身的价值和理想。(供稿:文学与新闻传播学院)