马克思主义学院开展以"不忘初心、牢记使命"为主题的

组织生活会

2019年9月27日下午,马克思主义学院直属党支部召开全体党员大会,党支部书记王和强带领党员教师学习了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的实施方案,深化对此次主题教育活动的认识。组织生活会围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了学习讨论。会上布置了以下几项工作安排,一是近期开展一次集中大讨论,前期以自学为主,原原本本通读《习近平“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等规定书目,理解其核心要义和实践要求,自觉对标及时校准偏差。二是列出一个问题清单,党员教师要认真检视整改,对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等文件,对照自己工作职责和师生提出的意见建议等,找出差距不足,形成问题清单,一条一条列出问题,一项一项整改到位。三是至少办一件实事好事。作为党员教师要结合自身工作,服务学生、关爱学生,把党员教师身份亮出来、发挥先锋模范作用,以实际行动践行初心和使命。四是参加一次志愿服务,立足岗位,履职尽责,为有需要帮助的党员和师生送去关怀和温暖。会议结束后,部分党员教师围绕自身工作进行了发言,对所要开展的活动安排纷纷献计献策,态度积极踊跃。(供稿单位:马克思主义学院)