青春告白祖国第二站——追寻红色足迹,铭记历史,传承

爱国情怀

为引导和激励当代大学生深入学习和实践党的理论创新成果,加强当代大学生爱国主义教育、党性教育,缅怀先烈,铭记历史,外国语学院向阳花志愿者团队于2019年9月24日以“追寻红色足迹,铭记历史,传承爱国情怀”为主题开展青春告白祖国活动——参观伪满皇宫。

来到伪满皇宫后,同学们认真参观了皇宫内各区域,看着被复原的陈设,听着学长学姐们的叙述,每一处都可以直观地接触当年的场景,与真实的历史对话,感受到它曾经的富丽堂皇,感受到历史的岁月沧桑,和那个时代的屈辱凄凉。也让我们深刻认识到了勿忘历史,增强爱国热情,凝聚民族精神、开展爱国主义教育、维护世界和平的重要性。

通过本次活动,同学们认识到自己肩负的对国家和人民的责任,认识成长的正确道路,更加坚定跟党走中国特色社会主义道路。伪满皇宫记刻下的每一段历史都深深烙印在了同学们的心里,切实让每一位同学都感受到了历史氛围,相信在未来的道路上,作为祖国的未来,一定能让祖国更加繁荣昌盛,使祖国站在群雄之巅。(供稿单位:外国语学院)