金融学院召开立鸿鹄志,做奋斗者

理想信念教育宣讲会

祖国是强大坚实的后盾,充满美好也拥有无限力量,为了迎接国庆节的到来,9月23日金融学院于二教116阶梯教室召开了“辉煌70年,筑梦新时代”庆祖国70年华诞系列活动之一的理想信念宣讲会。金融学院教师党员、学生预备党员、入党积极分子以及金融学院大一新生均参加了此次活动。

本次理想信念宣讲会是以“庆祖国建国70周年”为背景,由金融学院党总支组织委员王明明老师和学生党支部书记王莹老师作为主讲人,围绕着“立鸿鹄志,做奋斗者”的主题召开的。首先是王明明老师作为主讲人,她以“奋斗新时代,勇作追梦者”为演讲主线,为同学们带来了一段精彩生动的发言。她说道:“金融学院经济系骨干教师周冲老师,身上不仅肩负着学校的教学压力,同时也承担着对家庭的责任。可尽管如此,她仍旧努力学习,刻苦钻研,最终把自己的博士梦变为现实;同时学院的王雪秋老师也是如此,她时时刻刻将学习放在第一位,在怀有身孕的情况下,也毅然决然的去异地参加考试,功夫不负有心人,最后她为之奋斗数年的精算师证书也如愿考取。”王明明老师从身边的真实事例出发,充分的表达了对同学们要勇敢追梦的美好祝愿。让学生们懂得了梦想是不分大小和时间的,拥有自己小小的梦想为之努力,实现了自己的小梦想,才能逐步实现中国梦。其次是学生党支部书记王莹老师带来的“爱国励志求真力行,做新时代合格青年”的主题宣讲。她说道:“时刻拥护自己的国家,追求自己的梦想是需要同学们用一生来践行的。我们光华的学生中就有这样的榜样。电气信息学院毕业生丁俊凯,目前在海南航空当机长,他在国外进行封闭训练时一直注意自己的一言一行,自觉维护国家的形象;电影学院毕业生高震追求卓越,不懈努力,多次参加比赛都取得了优异的成绩,最终也成为了长春广播电台FM96.8交通之声栏目得主持人;电气信息学院陈营华勤奋刻苦,专心学习,最后成功考取了吉林农业大学研究生,不仅如此,他也为自己未来的生活轨迹树立了明确的目标,希望考上公务员,来造福一方人民;金融学院毕业生韩杰通过不断学习和实践,为学校打造了精品社团——光华读书社,现为杭州市萧山信息港小镇的示范创建和经济发展也做了突出贡献。作为新时代青年要忠于祖国,忠于人民,立鸿鹄志,做奋斗者,求真学问,练真本领,知行合一,做实干家。”

此次活动从讲述身边老师和同学们的追梦经历来让同学们树立了目标,让同学们勇做追梦人,将自己锻造成爱国、励志、求真、力行的合格青年,回报社会,奉献祖国。为年轻的生命历程添上浓墨重彩的一笔。(供稿单位:金融学院)