不忘初心从教路,牢记使命育英才

为激励教师不忘初心、坚定信念,追求卓越、勇攀高峰,进而为推进学校建设贡献更大的力量。商学院于10月22日15时,在三教党员活动室开展“不忘初心从教路,牢记使命育英才”的主题活动。本次活动由商学院副院长张纯荣主持,商学院教职工队伍参与了此次活动。
    活动伊始,张院长向大家讲述全国优秀教师于瑾同志的事迹,她表示,我们应向于瑾同志学习,坚守教书育人初心,把服务国家、奉献社会的家国情怀贯穿于课堂内外,用丰厚的学养和高尚人格魅力影响塑造学生,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的人民教师。
    紧接着,张院长提出,要成为一名优秀的人民教师,必须要做到“五点”:第一,坚守绝对忠诚的政治品格;第二,树立心怀大我的家国情怀;第三,锻造为人师表的高尚师德;第四,探寻潜心问道的治学精神;第五,恪守勤勉务实的工作作风。只有做到以上五点,才能在实际工作求真知、做真事、讲真话。
    本次活动的顺利开展,能让教职工团队正视自身问题并及时解决,张院长的观点令人深思,同时也是用更加严格的标准去要求教职工团队们朝着更优秀的方向前进。教师们定会不忘初心、牢记使命,以激昂的热情,投身教书事业,孕育英才。