电气信息学院积极分子培训会

为进一步落实上级要求,更好地完善我院积极分子队伍建设工作,加强对积极分子的思想引领,提高积极分子的思想政治觉悟,我院学生党支部特于2019年10月18日在二教501举办了电气信息学院积极分子培训会,参加本次活动的是电气信息学院学生党支部书记姜曦彤老师、大三全体党员以及部分积极分子。

本次活动由姜曦彤老师主持,她首先简要概述了本次活动主题为学习《习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年的大会上的讲话》,并对我院学生党支部现有规章制度及今后的培训会做出具体要求。活动开始,预备党员代表和积极分子代表对讲话精神做出思想汇报,并在会上积极发言,首先大三预备党员王露同学发言,她说到,习近平总书记的重要讲话,回顾了中华民族波澜壮阔的奋斗历史,指明了未来破浪前行的正确航道。接下来各位入党积极分子积极发言,他们充分表达了在倍加珍惜现有生活的同时,更要坚定为党奋斗的信心,以新时代新担当新作为展现新气象,谱写我党新时代改革开放的新篇章。

随后,积极分子代表尹鹏崴同学发言,她说要把学习讲话同学习党的理论特别是习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,深刻理解精髓要义,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为新中国的繁荣昌盛做出更积极的贡献。
    活动最后,姜老师做出总结,她通过此次培训交流,让积极分子意识到自己的不足,在思想上和组织保持高度一致,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移地走中国特色社会主义发展道路,以更加昂扬的斗志和改革创新的精神,更加信心满怀地走向未来。(供稿单位:电气信息学院)