视觉艺术设计学院学生党支部开展

“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,2019年10月25日,视觉艺术设计学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,学生党支部书记付佳老师以“传承红色精神 牢记初心使命”为题向预备党员和积极分子们讲了一堂生动的党课。

课上,付佳老师为参加党课的预备党员、积极分子介绍了习近平新时代特色社会主义思想是如何创立的,十九大以来,以习近平同志为核心的党中央思想,邓小平理论“三个代表”重要思想,科学发展观为指导坚持解放思想,实事求是,与时俱进,求真务时,以全新的视野深化了对共产党执政规律,社会主义建设规律,人类社会发展规律的认识,进行了艰辛的理论探索,取得重大理论创新成果,创立了洗净平新时代中国特色社会主义思想。

接着,付佳老师将邓稼先、诺尔曼·白求恩、杨科璋、黄大年等优秀共产党员的光荣事迹讲给同学们,用实例教育在场的同学们每一代青年都有自己的际遇和机缘的,在自己所处的时代条件下,谋划人生,创造历史,时代的责任,赋予青年时代的光荣,也属于青年,没有一代人的青春是容易的,但是每一代人的青春都是大有可为的,当代大学生应当学习红,白,黄三原色精神,即红色革命精神,白求恩精神,黄大年精神,我们更应立志将青春奉献给党的事业,以青春之我,创建青春之国家。

党课上同学们认真听讲,党课结束后纷纷表示这次党课对于自身影响很大,在今后的学习生活中,会以更积极的态度,更饱满的热情投入到学习和工作中,会用正式党员的标准严格要求自己,提高思想境界,树立正确的世界观、人生观、价值观,做一名合格的大学生,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!(供稿单位:视觉艺术设计学院)