金融学院党总支组织

《中国共产党党员教育管理工作条例》

专题党课学习

为全面学习《中国共产党党员教育管理工作条例》,推进党员管理的规范化、标准化,10月22日,金融学院党总支,组织全体党员同志开展《中国共产党党员教育管理工作条例》专题党课学习。党课由金融学院党总支副书记韩景东主讲。

韩景东同志强调了《条例》的重要意义,指出《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。

韩景东同志从总则、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党员教育基本任务、党员日常教育管理主要方式、党籍和党员组织关系管理、党员监督和组织处置、流动党员管理、党员教育管理信息化、组织领导和工作保障、附则这十个方面向党总支全体党员讲解此项条例。

韩景东同志强调,加强党员教育管理是党的建设的基础性、根本性、经常性任务,全体党员要全面掌握、严格执行《中国共产党党员教育管理工作条例》的各项要求,切实增强“四个意识”、自觉践行“两个维护”,在日常的学习工作中充分发挥党员先锋模范作用。

此次专题党课进一步加深了全体党员对初心和使命的认识,为进一步提高金融学院党总支党员队伍建设质量、激发党组织的生机和活力奠定了良好的基础。(供稿单位:金融学院)