“不忘初心、牢记使命”

——机械工程学院学生党支部举办《榜样4》观影活动

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强学习的针对性和实效性,引导广大党员认真学习榜样、激发工作和学习的热情、努力争当先进、勇于担当作为、争创一流业绩。我院于2019年10月21日开展榜样四观影活动。此次活动由我院学生党员和入党积极分子自发组成小组进行观看。

节目通过先进代表张富清,优秀共产党员的现场访谈、分享入党初心等形式,着力讲好新时代新故事,用平凡故事讲述深刻道理,用模范事迹诠释崇高理想,展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、甘于奉献的崇高品格。同学们纷纷感慨:老党员的坚守和付出,以及他们全心全意为人民服务,为祖国的发展作出的贡献都让我们内心无比感动和震撼,强烈的时代责任感和历史使命感油然而生。作为新时代的青年,应向优秀的党员榜样学习,奋发有为,不忘初心,积极学习和践行新时代精神,为实现中华民族的伟大复兴奉献力量。

此次观看《榜样4》专题节目,对每一名学生党员和积极分子而言,无疑是一次心灵的洗涤,向优秀的榜样们学习,以榜样的优秀事迹激励自己,鞭挞自己不断地取得进步。(供稿单位:机械工程学院)