机关党总支行政第四支部重温红色经典

——参观一汽红旗文化展馆

根据《中共长春光华学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,2019年10月23日,机关党总支行政第四支部党员到一汽红旗文化展馆参观学习。

长春是中国汽车工业的摇篮,被誉为“车轮子上的城市”,中国的第一辆汽车就是在这里开出的。一汽红旗文化展馆始建于2007年,总面三千多平方米,这里陈列着新中国第一辆国产东风品牌小轿车和不同时期大阅兵的检阅车以及珍贵的历史文献和图片;这里讲述的,是新中国第一个民族汽车品牌的故事,是新中国第一个自主汽车品牌的创业故事,是一汽几代红旗人艰苦奋斗的故事。真实地再现了一汽发展历史、红旗车的发展历程。通过珍贵的历史文献和图片资料展示,弘扬了“共和国长子”长春一汽人艰苦奋斗的创业精神和勇于进取的时代精神。在展馆参观结束后,全体党员重温入党誓词。面向党旗,庄严宣誓,对党忠诚,为共产主义奋斗终生。

随后,一行人到了一汽红旗的生产车间,通过讲解员的讲述,我们直观的了解到了汽车的生产安装过程,同时也感慨由原来“十几人围着一台汽车转”的生产安装到“十几台车围着一人转”的转变。在其背后反映的是中国汽车工业的蓬勃发展以及大国的工匠精神。

参观结束后,党员纷纷表示,在今后的工作中,将“不忘初心、牢记使命”,学习红旗精神以及工匠精神,在自己的工作岗位上贡献光与热。(供稿单位;机关党总支行政第四党支部)