金融学院组织入党积极分子

集中观看《榜样四》专题节目

10月21日晚八点,金融学院组织入党积极分子于三教205党员活动室集中观看了由中共中央组织部和中央广播电视总台联合制作的专题节目《榜样四》。

节目中讲述了职业不同、经历不同,但是却同样奉守着“全心全意为人民服务”宗旨的7名优秀共产党员的先进事迹。通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,彰显了优秀共产党人坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释了中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。

观看过程中,大家聚精会神、认真聆听,直播中的感人场景深深触动每名入党积极份子的心灵。

观看结束后,入党积极分子分别交流了自己的心得体会。杨丹丹同学说:“我们要向榜样看齐,学习先进,学习榜样身上的高贵品质,争做新时代优秀青年。”张迪同学也说道:“干一份工作容易,坚守一份事业更难,从榜样的事迹中我更深刻的明白了‘要做到极致,做出境界’的道理。”王洁洁同学在分享观看感受时谈到,“我们要传承和发扬艰苦奋斗的精神和勇于担当的精神,脚踏实地,担当使命。”大家纷纷表示,我们要汲取榜样力量,以更加强烈的政治责任感、更加坚实的历史使命感、更加饱满的热情投身于今后的学习、生活和工作中。(供稿单位:金融学院)