外国语学院学生党支部组织

“不忘初心,牢记使命——观看《榜样四》”

主题活动

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,外国语学院学生党支部于2019年10月28日在一教401教室组织全体学生党员观看由中共中央组织部、中央广播电视总台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样4》。
   《榜样4》专题节目聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,生动再现了张富清、李连成等9名优秀共产党员的先进事迹,彰显了优秀共产党员坚定信仰、坚守初心、实干担当、勇于奉献的精神风貌,深刻诠释了中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,为我们此次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展提供了生动的教材,是我们开展本次主题教育活动重要的学习资料。
    使命呼唤担当,榜样引领时代。通过学习先进典型,全体党员将汲取榜样力量,践行初心使命。同时把榜样作为一面镜子、一把尺子,找差距,补不足,奉献社会,以共产党员的先锋模范作用为引领,为祖国做出应有的贡献。
    通过此次集中观看学习,外国语学院学生党支部全体成员纷纷表示要以榜样的力量激励自己,努力向榜样看齐,发挥共产党员的模范带头作用,踏踏实实做好本职工作,在为报效祖国和服务人民的道路上沿着榜样的足迹砥砺前行。(供稿单位;外国语学院)