长春光华学院机关党总支行政第三、第四党支部

与蛟河市众创空间党支部联建活动

为深入贯彻落实中央和省市县关于实施乡村振兴战略的决策部署,按照县委支部共建共融 助力乡村振兴活动实施方案的要求,1027日,长春光华学院机关党总支行政第三、第四党支部与蛟河市众创空间党支部开展不忘初心,牢记使命主题党日活动。

首先长春光华学院党支部成员参观了蛟河市众创空间公司,公司经理齐玉伟和公司成员对陈列在展示厅的商品进行介绍,重点介绍了蛟河市桂荣串珠坊的珠编、蛟河市粮源玉米专业合作社的草编、蛟河市的山野菜等土特产企业的产品。随后,在会议室召开了支部党建交流会,会议听取了蛟河市众创空间文化产业建设情况,同时长春光华学院老师对公司提出的各类问题进行了深度解答。

随后支部成员前往蛟河博物馆,了解蛟河市发展历程及抗战时期蛟河的革命先辈们克服万难战胜敌人的经过。参观结束后,前往新战谈判旧址,共青团蛟河市委党史研究室的潘喜清老师为大家讲解拉新战斗及新站谈判。潘老师向大家讲述拉新战斗的过程,缅怀为新中国成立付出生命的革命烈士们。

此次活动的开展将进一步推动农村合作社带头人、农村经纪人、种养大户、农机大户、家庭农场主等新型经营主体积极参与和嫁接合作农村电子商务,插上信息现代化的翅膀,快速腾飞。同时让全体党员同志在亲身体验中重温历史,增强信念。党员们纷纷表示,要牢记我党的革命历史,弘扬先烈的崇高精神,珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的美好生活,“不忘初心,牢记使命”为祖国的建设添砖加瓦。(供稿单位:机关党支部)