“大手牵小手,党识心中留”

不忘初心 牢记使命主题教育活动

建国70周年之际,为培养学生正确的党员意识,组织商学院学生党员开展“亮身份、树形象,当先锋、作表率”不忘初心、牢记使命主题教育志愿服务活动,长春光华学院商学院学生党支部与二道区长青小学党支部联合开展“大手牵小手,党识心中留”活动。

此次活动由商学院优秀的大学生党员为小学生宣传党建故事,商学院学生党支部书记徐美玲老师带领商学院各位优秀学生党员前往长青小学共同开展本次活动。

活动伊始,由徐美玲老师简单介绍了本次活动的背景意义,能够亲身教学为各位正在成长的祖国花朵输送养分,无疑是作为大学生送给祖国华诞最好的礼物,而能够通过这次活动了解到祖国一路风雨飘摇的涅槃历程,则是各位学生们此行最大的收获。

商学院共挑选了两位优秀党员分别从祖国的艰辛和发展向各位同学们做出演讲,仿佛走进了那个岁月,又好像虎门销烟就在眼前,动情的演讲让各位同学仿佛身临其境,演讲结束,现场掌声不断,小朋友们眼中的光泽无疑是给台上哥哥姐姐最好的礼物。

演讲结束,由商学院随行学生向各位小朋友们进行了简单的提问,进一步拓宽各位同学对党的了解,长青小学的小朋友们十分热情,对哥哥姐姐的问题仿佛都胸有成竹,一时之间,现场热情达到顶点。

随着最后一个问题的结束,商学院学生党支部赠送了学习用品给优秀的小学生代表们。希望他们好好学习,为未来的社会建设贡献属于自己的一份力量。本次活动正式告一段落,虽然作为讲师站在台上进行演讲,但此行对于商学院各位学生党员们却受益良多,70年披荆斩棘,70年风雨兼程,这条复兴之路走的并不那么一马平川,如今,复兴这一重担即将教导我们手里,正当年华,拼搏的路上,你我同行!(本活动由新文化报全程报道,供稿单位:商学院)