党建活动之参观长春市规划展览馆

为促进电气信息学院青年学生切实了解学习新时代新思想,加深学生对长春城建规划和建筑文化的了解,增强学生的历史责任感和民族自信心,肩负起新时代青年重任。我院学生党支部特于2019年10月27日组织参观长春市规划展览馆,电气信息学院全体学生党员及积极分子前往参观。

进入展馆,在讲解员老师的指引下,大家更直观的了解认识到,从1800年到解放前的规划内容、产业发展情况和地域文化成果,长春发展的历史脉络以及长春未来的发展方向。自我国走上中国特色社会主义道路,习总书记北京考察期间在北京规划展览馆有着相似的阐述,在他看来,城市规划在城市发展中起着重要引领作用,考察一个城市首先看规划,“规划科学是最大的效益,规划失误是最大的浪费,规划折腾是最大的忌讳”。

被誉为流绿都市中绽放的“城市之花”的长春规划展览馆总建筑面积5.4万平方米,分三个展区重点展示了长春长春城市发展历史和城市规划愿景等内容。

通过本次活动,让学生们更加了解了长春市的历史、现状以及发展宏图,进一步提升了学生党员和积极分子道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的精神状态,为激励学生党员和积极分子团结并引领广大师生群众更加奋发有为、全身心投入工作和学习提供了动力。(供稿单位:电气信息学院)