金融学院党总支召开

理论中心组学习会

为了深入贯彻党的十九大的精神和深刻领悟“不忘初心,牢记使命”主题教育精神,10月22日,金融学院党总支于三教205党员活动室召开了理论中心组学习会议。金融学院党总支全体教师党员参加,会议由金融学院党总支副书记韩景东主持。

此次会议,主要围绕着“学习全国优秀教师于瑾同志先进事迹”以及“观看《榜样4》学习交流”两个方面展开。

韩景东副书记强调,于瑾同志对党的教育事业无限忠诚,几十年如一日,扎根三尺讲台,坚守教书育人初心,把服务国家、奉献社会的家国情怀贯穿于课堂内外,用丰厚学养和高尚人格魅力影响塑造学生,培养出大批专业领域优秀人才。她潜心钻研、精益求精,坚持将理论与实务紧密结合。我们要学习她恪尽职守、教育报国的崇高信念,学习她无私奉献、默默耕耘的高尚情怀,作为一名新时代的人民教师,要向于瑾同志看齐,以高度的责任感、使命感和更加昂扬的精神状态,投身教书育人事业,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育不懈努力。

接下来,韩景东副书记组织全体党员对观看由中央组织部、中央电视台联合录制的《榜样4》专题节目的心得感悟展开学习交流活动。首先韩景东副书记向在场党员介绍了节目中的7位先进模范的典型事例,让同志们了解到每个时代都有每个时代的榜样,榜样是在国家危难之际带领群众披荆斩棘、开拓创新的时代先锋。韩景东副书记说:“榜样给我们树立了学习的标杆,我们受榜样的激励要努力向他们看齐,同时我们也要借鉴他们的做法,传承和发扬优秀共产党员的精神品质和高尚情操,在平凡的岗位上,坚持全心全意为人民服务,不忘初心,砥砺前行。”随后,参加会议的全体党员也纷纷表示认真学习榜样的精神,努力争当先进,用实际行动践行初心和使命,肩负起时代赋予的历史责任,培育好社会主义建设者和接班人。

此次理论中心组学习,让金融学院教师党员更明确了工作的努力方向和工作目标,也通过传递榜样的力量为日后的教育教学工作奠定了坚实的思想理论基础。(供稿单位:金融学院)