亮身份、树形象

当先锋、做表率

我院党团领导教师共赴

新智特殊儿童训练学校

看望“星星的孩子”

为着力培养和打造一支党性观念强、作用发挥好的党员队伍,文学与新闻传播学院党总支、各支部、团委,推行“以党带团+志愿服务”模式,号召全体教师党员、学生党员、积极分子,开展“亮身份、树形象,当先锋、做表率”志愿服务,积极推进基层党建工作新局面。

20191028日上午,由我院党总支副书记李继红,学生党支部书记康爽,团总支书记刘丹,以及我院教工党员等组成的党团领导教师队伍,以本学期开展的第三期“为你倾注热望,与你共享时光。”看望新智儿童志愿服务活动为契机,来到了新智特殊儿童训练学校,慰问教育工作者,对她们的工作给予了尊重与肯定,还给新智儿童们带去了礼物,对特殊儿童的生活和学习情况有了更深入的了解

文学与新闻传播学院长期开展学院志愿服务特色品牌活动,结合我校养成教育工程,一直致力于在校园内传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

上午十时,早操完毕,志愿者们正常开展志愿服务活动。志愿者们将准备好的橡皮泥分发给每个孩子,合力制作形态各异的小物品,大家天马行空,所有的奇思妙想都在手中有了形状。于此同时,我院党团领导教师与新智特殊儿童训练学校的负责老师热情会面,双方亲切交谈,互相交流特殊儿童的生活基本情况。

随后,我院党团领导教师,志愿者和新智儿童们开展了“击鼓传花”的小游戏以增进互动性。在这段和他们共处的时光里,没有一个人怜悯他们的特殊,新智儿童们也展现出了勇敢积极的一面。作为老歌的狂热爱好者,一位新智儿童还为大家演唱了《新鸳鸯蝴蝶梦》和《样样红》歌曲,赢得了老师和志愿者们的热烈掌声。告别之际,我院党团领导教师分别给每个孩子送去了精心准备的小礼物并拍照留念。

新智儿童训练学校的老师对于志愿者们一直以来认真负责的态度给予了高度的评价,对学院一直以来的工作支持表示由衷感谢。最后,双方都表示:我们要“不忘初心,牢记使命!”。

同时“以党带团+志愿服务”模式将有序推进,继续搭建“尊重、平等、关爱、信任”的桥梁。我院全体党员将以“亮身份、树形象,当先锋、做表率”为行动指南,给予孩子和党员同志、志愿者互相走入对方生活的机会。从关爱特殊儿童开始,将志愿者的精神发扬和继承下去,彰显新时期党员干部的良好形象,同时源源不断的为基层党建工作汇聚向心力与战斗力!(供稿单位:文学与新闻传播学院)