讲奉献能担当做新时代合格共产党员

——金融学院学生党支部书记讲党课

为提高同学们的思想认识,做新时代讲奉献、能担当的社会主义接班人,10月24日,在三教205党员活动室,金融学院学生党支部书记给学生党员以及入党积极分子上了“讲奉献 能担当 做新时代合格共产党员”的主题党课。

学生党支部书记王莹指出,要将奉献写在生命的旗帜上,将担当牢记在心中,服务群众、奉献社会,做新时代合格共产党员。在党课中,王莹书记分了四章向同学们展示此次主题,分别是奉献责任担当是党员的基本素质、新时代对党员提出新要求、如何在实践中落实党员的奉献责任担当、高扬理想信念旗帜永葆共产党员本色。

王莹书记向同学们分析了入党誓词和党员基本义务中指出的奉献担当是党员的基本素质;又指出了干净、担当、忠诚是全面从严治党新形势下对党员提出的新要求,责任担当是由中国共产党的先锋队性质决定的,是由中国特色社会主义的复杂艰巨性决定的。王莹书记还引用习总书记的执政理念等事例,让在场的同学们能更好的学习习总书记是如何做到责任与担当,最后用“高扬理想信念旗帜,永葆共产党员本色”的标准对同学们提出了期许和希望。希望作为新时代的学生要承担起新职责和新任务,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,践行“坚持原则,认真负责”, 脚踏实地砥砺前行。

这次主题党课使同学们认识到,要始终坚定理想信念,用实际行动践行党的宗旨,认真履行自己的义务,勇于奉献,敢于担当,不忘初心,牢记使命。(供稿单位:金融学院)