电气信息学院开展“不忘初心,牢记使命”

主题党课系列活动(一)

为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育工作,进一步坚定我院党支部党员理想信念,充分发挥党员先进模范作用,我院于20191022日在二教502开展《不忘共产主人初心,牢记新时代使命》主题党课活动,由我院学生党支部书记姜曦彤主讲,我院学生党支部全体党员和积极分子参加。

活动开始,学生党支部书记首先提到心声与新生,代表的是不忘初心新时代两个十九大的关键词,并分别进行了讲解。接下来带大家回顾了中国近代史上历经的三次觉醒,从鸦片战争的爆发到马克思列宁主义的诞生,让我们找到了前进的方向,因此中国共产党建立的初心就是“救亡图存”。只有社会主义才能救中国,我们不忘的也就是这个初心——救亡图存,振兴中华。

而在新中国走上中国特色社会主义道路同时也步入了新时代,这意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。也一并提到了我国的主要矛盾已经从大规模的阶级斗争转化为人民群众日益增长的物质文化需求与生产力不发达之间的矛盾。这就明确了今后一个时期全党工作的战略重点和主攻方向。

作为中国新一代青年,要为中华民族伟大复兴做出应有的贡献,只有将个人的理想与发展融入到国家的理想与发展才能更好的实现自我的人生价值。我们不求有多震撼的豪情壮举,但求不忘初心,牢记祖国伟大事业的使命,把爱国之情、奉献精神落实到生活中。(供稿单位:电气信息学院)