解读《新时代中国特色社会主义思想》

——二级党校第三期党课培训第一讲顺利开展

201911111230分,为提高入党积极分子的党性修养,积极开展基层党建工作,自觉与习近平新时代中国特色社会主义思想和重要要求对表对标,文学与新闻传播学院在南区第二教学楼214会议室开展了二级党校第三期党课培训第一讲。本次党课由党总支副书记李继红讲授;文学院的积极分子们共同聆听了此次党课。

李继红书记以习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上首次提出的“新时代中国特色社会主义思想”为前言开始了今天的党课。课上,李书记从“新时代中国特色社会主义思想的提出”、“习近平这样阐释新时代中国特色社会主义思想和基本方略”、“构成新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略”、“学习新时代中国特色社会主义思想的重大意义”这四个方面进行详细解读。她的讲解使入党积极分子更加了解在大学阶段如何做好一名合格的党员,如何开展和支持党的工作,如何树立踏实肯干的工作学习作风,如何更好的服务同学和反哺社会。

本次党课的开展,让同学们明确了“新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南”这句话的深刻含义,让入党积极分子能够迅速找到自身的定位,为之努力。

李书记的第一讲令每一位听讲同学明确了自己入党的真正意义,为接下来党课学习铺好了基石。相信通过此次党课,同学们能够端正入党动机,真正的了解中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,并用实际行动向党组织靠拢,为中国共产党源源不断的注入鲜活血液而不断努力奋斗! (供稿单位:文学与新闻传播学院)