二级党校第三期培训开班动员

暨志竞学社成立大会顺利开幕

20191111日中午12时整,在全校上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的时刻,在学院取得吉林省“样板支部”称号的喜人形势下,为增强学生党员和积极分子的素质修养,加强培训期间的纪律性,进一步提高党建工作水平,文学与新闻传播学院“二级党校第三期培训开班动员暨志竞学社成立大会”于南区第二教学楼214召开。

此次会议由文学与新闻传播学院学生党支部书记康爽同志主持;文学与新闻传播学院党总支副书记李继红,团总支书记刘丹,辅导员鲁明昆、赵闯、王皓田,以及学生党员代表和全体参训学员出席本次大会。

大会伊始,党总支副书记李继红作出培训动员讲话,她首先代表文学与新闻传播学院党总支欢迎大家参加此次开班动员。她强调:党课是对后备人才进行有针对性、系统性的培训,力争培养数量充足,素质优良的队伍,是为建设高质量社会主义大学而添砖加瓦的重要途径。此外,李继红副书记还对参训人员提出了三点建议,并希望大家通过接受党的教育,努力学习党的基础知识和理论,从而能够正确地将思想和组织进行有机统一,为成为名副其实的共产党员而不懈努力。

在大家热烈的掌声中,入党积极分子代表张博艺上台进行了发言。她向党组织表示,会以饱满的热情和认真的态度参加党校培训,学习中国共产党的性质、宗旨、任务及党在新时期的路线、方针、政策等基本理论知识,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想。未来在学习、工作和生活各方面严于律己,发挥先锋模范作用,不辜负党组织的培养,争取早日入党!

随后,学生党支部书记康爽宣读了志竞学社成立决定。志竞学社的成立不仅能够提高文学与新闻传播学院的党建工作水平,还可以帮助文学与新闻传播学院青年学生领悟中央精神、提升理论水平,是文学与新闻传播学院党建工作未来重点打造品牌之一,更是为培养社会主义事业接班人、加强积极分子队伍建设、充实党的新生力量的重要平台。

在大会的第四项,学生党员、志竞学社社长邓嘉敏同志向大家宣读志竞学社章程、制度及组织机构成员。希望积极分子及积极向党组织靠拢的同学们在志竞学社中认真学习、积极实践。像“志竞”两字之意义,做到“致敬先烈,立志竞先,不忘初心,砥砺前行!”

最后,李继红书记为与会人员上了一堂有高度、有深度的党课,相信通过此次大会,大家定能“不忘初心 牢记使命”,在不断地自我提升中将自己的梦想融入实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。 (供稿单位:文学与新闻传播学院)