电气信息学院党总支开展“不忘初心,牢记使命”

主题教育调研成果交流会

为贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育工作,突出我院深入调研成效,实时展示主题教育成果,我院党总支于2019年10月31日开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研成果交流会,会议由我院党总支书记张勇主持,党总支全体党员参加。

首先,我院党总支书记张勇围绕“不忘初心,牢记使命”调研主题的背景和推进情况展开了讲述,学院通过深入现场走访、召开座谈会交流、个别谈话、发放调查问卷等形式,规范支部日常组织生活,加强学院资源利用,改善团队办学研发条件,加强教学实验中心职责分工改革和运行开放机制建设,从专业社团管理、意识形态等方面开展深入调研,广泛听取意见建议,把情况摸得更实,把问题找得更准,把原因分析得更透,把措施建议提得更有针对性,形成了有分量、有质量的系列调研成果。

王超同志就近年来我院专业社团在校社团评选活动中荣获十佳社团、一些项目获得国家级、省级奖项等事项提出,今后要充分发挥我院专业社团在校园文化建设中的主力军作用,不断提升社团活动的质量与层次,扩大专业社团在学生心目中的影响力,使社团在配合学校实施以能力为本位的教育中发挥更大作用。

党总支副书记盖金龙结合在新形势下民办高校基层党支部的意识形态工作分析了新的形势,也提到西方价值观对我们高校学生的冲击,民办高校的体制以及民办高校学生的特点,并展开了一系列的阐述。

本次交流会使大家认识到在以后的阶段中要持续深入调研,要致力把调研成果转化为解决问题的有效措施和具体行动,要将调查研究贯穿于科学决策、工作推进、目标完成,助力学院各项工作高质量发展再上新台阶,要以实打实的工作成效彰显主题教育成果。(供稿单位电气信息学院