电气信息学院与吉林建筑科技学院

土木工程学院开展学习交流会

为加强和促进我院党建工作与管理建设,创新学生工作途径,推动我院组织发展实现新提升。20191025,我院党总支副书记盖金龙、团总支书记时万旭、学生党支部书记姜曦彤、辅导员杜翠、丛龙旭前往吉林建筑科技学院,与学生处处长刘春宇、土木工程学院党总支书记张永刚、计算机工程学院党总支书记邢洪福和辅导员老师们进行工作交流。

会议伊始,张永刚书记将土木工程学院的基本情况进行了全面介绍,重点介绍了土木工程学院的学团管理体系、团队管理的梯队建设等,尤其是对党建工作的特色品牌活动进行了详细说明。

随后,我院党总支副书记盖金龙进行发言,介绍我校养成教育、教师养德修为等重点项目,并针对我院专业特色项目科技创新月、校企合作等展开了详细的讲解。双方辅导员对党支部管理、学生管理工作、学团建设、大学生素质发展平台建设与思路、学生思想教育工作经验等多方面进行了深度探讨和交流。

最后,在土木工程学院党总支书记张永刚的带领下,共同参观了土木工程学院党团活动室、特色活动展板、不忘初心主题教育长廊等。

此次交流会的圆满成功,两校教师受益良多,对今后更加科学有效的开展学生工作带来了新思路、新方法,与高校之间的交流是提升我院学工团队工作能力的重要途径,通过互相学习弥补自身不足,结合两校优点,以谋求共同发展。(供稿单位:电气信息学院)