稳中求进推发展,共迎繁华新时代

——学习十九大四中全会精神

为深入学习贯彻落实十九大及四中全会精神,音乐学院团总支组织部2019年11月17日晚18:00,组织带领音乐学19级全体大一学生于各班晚自习教室开展了主题为“稳中求进推发展,共迎繁华新时代——学习十九大四中全会精神”的团日活动。音乐学院团总支组织部部长吴宗雪主持全局。

活动伊始,音乐学院团总支组织部部长吴宗雪简绍了十九大四中全会精神,她强调:党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党的指导思想,并写入《党章》。希望大家准确把握新时代中国特色社会主义的基本方略,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动实践,在日常的工作学习中要稳中进推发展,努力创造音乐学院的繁华新时代

接着,19级各班团支书担任主持人,结合相关资料以PPT展示的方式为音乐学院学生们讲解了本次团日活动的主题。同学们以小组为单位回答主持人提出的问题参与表演演讲发言19级学生表示通过演讲坚定了争做习近平新时代中国特色社会主义思想的传播者、践行者的理想信念,今后会努力成长为堪当民族复兴大任的一代新青年。

本次活动还设立“大人物”演讲活动环节,由每班选出一名班级代表上台进行时代楷模专题演讲,其中黄胤作为学生代表在演讲中说道:“时代楷模——开山岛守岛人王继才虽然离开了人世,但他爱国奉献的赤子情怀永远留在了开山岛”。张婧涵在演讲中说道:“钟扬援藏16年,多年来,钟扬为西部少数民族地区的人才培养、学科建设和科学研究作出了重要贡献,这种精神值得我们学习”。演讲者们的演讲引起了学生们的共鸣,得到了学生们热烈的掌声。最后,音乐学院团总支组织部部长吴宗雪就此次活动做出总结,她号召19级的学生们积极响应国家政策,努力学习,为祖国的明天增添色彩!

通过本次团日活动,学生们了解十九大及四中全会重要精神,也为我院学习梦工作的顺利开展定了良好基础。(供稿单位:音乐学院党总支)