电气信息学院召开对照党章党规找差距专题会议

为了全面贯彻落实“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,深入对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规,对照初心使命,全面查找差距和不足,深刻剖析原因并提出整改思路和措施。我院特于20191112日在二教303召开 “不忘初心 牢记使命”主题教育问题检视会议,主要目的是对领导班子检视问题进行剖析。本次会议由党总支书记张勇主持,院领导班子成员参加。

会前,我院领导班子通过提前自学《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》深刻认识了开展本次主题教育的重大意义,并且更加深刻认识了开展本次主题教育是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众保持血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定目标任务的迫切需要。

会上,院领导班子成员根据自己的学习情况表述自己的体会,并由与会党员代表指出不足并给出意见。我院党总支副书记盖金龙针对我院领导班子成员在支部建设和履行职责等方面检视的问题、剖析的原因、初步整改情况以及下一步整改举措作了汇报交流,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以刀刃向内的勇气进行深刻剖析。我院党总支书记张勇对我院领导班子成员检视的问题逐一作深入分析点评,提出补充意见,要求大家对检视出的问题再聚焦、再反思。

通过本次关于“不忘初心 牢记使命”主题教育活动的开展,领导班子对照党章党规,对照初心使命,看到了自己的不足与问题,虚心的接受建议,大家也表示在今后的工作中将深入学习党章党规完善自身的不足,不断提升自身政治素养和综合能力,为党的事业和崇高理想不懈奋斗终生。(供稿单位:电气信息学院