电影学院学生党支部开展

“不忘初心、牢记使命”主题教育志愿服务活动

为全面贯彻党员精神,弘扬不忘初心、牢记使命的历史责任感,增强学生的责任意识和担当精神,进一步深化党员志愿服务活动电影学院学生党支部2019年11月14日上午前往荣光街道福安社区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育志愿服务活动。电影学院党总支副书记白松、电影学院团总支书记白浩阳、电影学院学生党支部书记刘秋菊与我院部分学生党员、入党积极分子走访社区慰问老党员。

活动切实落实习近平总书记在十九大报告中的讲话,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

本次活动紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,慰问过程中,老党员结合自身实际故事,将个人的心得体会与多年对祖国、对党的热爱进行交流,在场人员对老党员始终如一践行“不忘初心、牢记使命”的情怀深有感触,让同学们对党的性质、党的精神也有了深刻认识,增强了自身思想政治水平,对今后的学习生活也有了明确的奋斗目标。

通过本次的志愿服务活动,党员志愿者们用实际行动践行了“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,积极发挥党员的先锋模范作用。同学们也进一步明确了该如何努力奋斗,作为青年学生、作为党员干部,更要以身作则、严于律己,敢于担当作为,不忘初心、牢记使命,坚定信念、砥砺前行,为祖国贡献属于自己的一份力量。(供稿单位:电影学院)