铭记红色历程,争做时代新人

——商学院党总支走进吉林省博物院

根据长春光华学院开展《铭记红色历程,争做时代新人》活动方案总体要求,商学院党总支于20191113日下午参观了吉林省博物院。参加此次活动的有商学院党总支刘保庵书记、秦成伟副书记、教工党支部张纯荣书记,学生党支部徐美玲书记,全体教师党员以及部分学生党员。

吉林省博物院位于长春市净月潭国家高新技术开发区,是一座以历史与艺术类为主的综合性博物馆,馆内藏品12万余件。此次“铭记红色历程,争做时代新人”活动,沿着高句丽、渤海、辽金时期的文物为历史线路,顺着东北抗日联军文物一路走来,感受新民主主义时期文物的历史脉动,在新时代下体会到了历史之声。

昂首迈进新时代,在党和国家对文化事业发展高度关注和大力支持下,吉林省博物院履行自身职能,以保护和传承中华优秀传统文化为己任,不断丰富和深化人们对历史文化的理解和认知,努力发展社会精神文明建设,在伟大中国梦的感召下,为传播中国传统文化,夯实文化建设做出了卓越贡献。

参观最后,刘书记和党员用3D俯视视角观看长春的多个著名景点,仿佛凌驾于半空中的视角看到了我们平日里所不能发现的美丽与宏伟。党员师生走进红色教育基地,亲身感受革命时期艰苦环境和革命烈士英勇斗争精神,加深“红色记忆”,触发“红色感动”。

本次活动使我院党员师生深入体会到了中国从站起来,富起来到强起来的艰辛探索和历史必然。激发了党员师生的爱国热情和凝聚奋进新时代的磅礴伟力。(供稿单位:商学院)