坚持文化自信,提高文化实力

20191110日,在音乐学院党总支的倡导下,团总支新时代文明实践站负责人王一茹带领部门全体成员于艺术楼105开展“坚持文化自信,提高文化实力”传习活动。

活动伊始,负责人王一茹首先向同学们简要介绍了此次活动的目的及流程同学们播放了有关坚持文化自信方面的视频。随后,王一茹组织同学们围绕新时代大学生如何坚持文化自信”为主题展开激烈讨论,其中,杨阳同学说道:“中华文化博大精深,我们要取其精华,去其糟粕。”郭爽同学说道:“让中华民族的文化理念走出国门,让文化自身说话,我们就要提高文化创新能力,不断为中华文化注入活力。”活动最后,负责人王一茹就此次活动做出总结并说道:“文化代表着国家身份和民族形象作为当代大学生,同学们应当努力坚持文化自信,不断提高文化实力,从自身做起,肩负时代使命,努力成为优秀的民族文化继承者。”鼓励同学们多汲取文化营养,不断充实自身素质。

此次传习系列活动的成功开展,提高了学生的文化自信,培养了其懂得肩负时代使命感与责任感的精神。相信在今后的学习生活中,同学们能够努力学习,为增强我国文化软实力,实现中华民族百年来的文化强国梦贡献出自己的力量!(供稿单位:音乐学院)