机关党总支图书馆党支部组织参观“伟大历程 辉煌成就

——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆

为认真落实中央、省委和省委教育工委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的重要指示,按照学校党委相关文件要求,11月28日下午,机关党总支图书馆党支部组织全体党员干部,在图书馆三楼鉴朗轩,集体观看网上展馆。

网上展馆,以开辟和发展中国特色社会主义道路、建设社会主义现代化国家为主题,分为序言、屹立东方、改革开放、走向复兴、人间正道五个主题内容展区,采用编年体形式,以新媒体平台为依托,运用全景观展技术,以360度全景展示展览现场,多角度、全景式集中展示,全方位、多层次的展现了新中国成立70年以来我国在政治、经济、文化、民生、国防、科教等各个领域的历史变迁和丰硕成果。清晰展现党的领导和我国社会主义制度集中力量办大事的政治优势,深刻揭示新中国70年巨变背后的深刻道理。

观看结束后,全体党员交流了网上参观的心得和感悟,加深了对新中国成立70年来取得的历史性成就、发生的历史性变革的切深感受,切实深化“不忘初心,牢记使命”主题教育的学习效果。

交流结束后,党支部书记王海燕作总结发言,她指出,此次参观活动教育深刻,不仅带来视觉上的冲击,更带来了心灵上的震撼,让我们倍感自豪的同时也倍受鼓舞。此次活动要与学习党史、新中国史、改革开放史相结合,加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,全体党员要进一步牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,真正把爱国之情、强国之志转化为不忘初心,牢记使命的强大动力。(供稿单位:机关党总支图书馆党支部)