文学与新闻传播学院党总支召开

“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会

近日,文学与新闻传播学院党总支于三教409党员活动室召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议由文学与新闻传播学院党总支副书记李继红主持,总支全体成员出席会议。院长韩明友,副院长孙颖、丛冰梅列席。

会议聚焦“不忘初心、牢记使命”的主题,按照习近平总书记“四个对照”、“四个找一找”的要求,认真开展批评与自我批评,做到“刀刃向内、眼光向外”,明确努力方向和整改措施,进一步加强学院党总支自身建设,以守初心担使命的新作为、新成效推动党建工作高质量发展。

会上,李继红书记代表文学与新闻传播学院总支作对照检查,从聚焦思想政治、担当落实、精神状态、工作作风、从严治党等方面,深入查摆存在问题,深刻剖析问题根源,明确今后的努力方向和整改措施。随后,全体总支成员按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的要求,先后进行对照检查、检视剖析,认真开展批评和自我批评,在过程中寻短板、找差距,严查政治症结、深挖思想根源。通过交流、交锋、交心,共识、共振,共勉,达到了锤炼党性、凝聚共识、提神鼓劲的效果,从见人见事见思想,深刻查摆问题中获得了“红脸出汗、排毒治病”的效果。

此次民主生活会准备工作充分、查摆剖析深刻、思想交锋严肃、整改举措务实。为巩固会议成果,李继红同志还提出要求:要坚持以学促干、以知促行。把在主题教育中激发出来的干事热情和进取精神,转化为抓好各项工作的实际行动,要把“当下改”与“长久立”结合起来,认真查找反复出现问题背后的缺项和弊端,着力健全制度体系、堵塞制度漏洞。

李书记在总结讲话中强调,要全力抓好问题整改落实,以立行立改、真改实改的实际行动,为学院党员干部树好标杆、作出表率,推动文学与新闻传播学院高质量发展取得新成效。要在带头践行初心使命中强化理论武装,深入开展“不忘初心、牢记使命”活动,持续推动学习贯彻十九届四中全会精神,努力把学习成效转化为做好本职工作,要在带头践行初心使命中永葆忠诚本色,时时处处事事对标对表、校准偏差,始终把“四个意识”、“两个维护”、“四个自信”熔铸在思想中、落实到行动上。要在带头践行初心使命中强化担当作为,要抓住广大师生群众关注的深层次问题,有针对性的开展研究和学习。要在带头践行初心使命中树牢为民宗旨,用心、用情、用力为群众办实事解难题增福祉。

践行初心使命我们永远在路上,文学与新闻传播学院党总支将以此次专题民主生活会为契机,坚持不懈抓好问题整改落实,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,真正做到不忘初心,牢记使命,使文学与新闻传播学院党建工作能够全面深入、扎实有效的向前发展。(供稿单位:文学与新闻传播学院)