电气信息学院学生党支部召开组织生活会

根据电气信息学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,2019年12月9日我院学生党支部在二教502室召开主题教育专题组织生活会。本次会议由我院学生党支部书记姜曦彤主持,学院党总支副书记盖金龙、支部全体党员参加。

会上,学生党支部书记姜曦彤代表党支部从五个方面查摆了支部工作当前存在的问题及可提高的方向。对学生党支部自主题教育启动以来所开展的各项工作进行了认真总结,盘点参加主题教育的收获提高,查找违背初心和使命的差距不足,从组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面对党支部基本组织、基本队伍、基本活动、基本制度、基本保障等方面存在的不足和问题进行了梳理汇总,从思想、政治、作风、能力等方面对问题产生根源进行剖析,并摆出了具体的整改措施。随后,全体党员逐一发言,进行了自我剖析和问题查摆,认真开展批评和自我批评,在此基础上开展党员民主评议工作。

最后党总支副书记盖金龙作总结发言,要求全体党员要认真思考召开组织生活会的目的和意义,要对自身认真进行反思、批评和总结,对查摆的问题要思考如何整改,希望全体学生党员以高度的责任感,锐意进取、开拓创新,充分发挥党员先锋模范带头作用,为学院发展作出新的更大的贡献。(供稿单位:电气信息学院)