电气信息学院学生党支部赴十委社区老年公寓

开展新老党员重温入党誓词主题党日活

为促进我院党建工作的顺利落实,让同学们能学习老党员吃苦耐劳的模范精神,了解老党员的光辉事迹让同学们对党有进一步的了解。电气信息学院学生党支部于2019年12月1日赴十委社区老年公寓开展新老党员重温入党誓词主题党日活动暨党员志愿实践基地揭牌仪式。

活动伊始由主持人介绍到场来宾并宣布揭牌仪式正式开始。活动第一项,由十委社区老年公寓李院长上台致辞,李院长语重心长的讲话,让青年党员更加坚定的把志愿服务进行到底,也会激励我们的青年党员将志愿活动像爱心接力一样传递给身边的人。

活动第二项,由电气信息学院党总支副书记盖金龙老师上台致辞,盖书记提到:倡议广大青年大学生积极投身到志愿服务中,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极参与各类社会公益性活动。并感谢老年公寓对我院党支部工作的支持,希望借助各位前辈们丰富的社会阅历,为我们青年学生进行再一次的精神洗礼。

随后,由电气信息学院党总支副书记盖金龙带领新老党员重温入党誓词,,面对党旗举起右手庄严宣誓,标志着梦寐以求的愿望得到实现,同时也深切感受到肩负的责任。然后由新老党员们分别表演节目。最后,由老人代表和盖金龙副书记共同揭牌。

活动结束后,在工作人员的带领下,我们来到到老人们的卧室,同学们坐下来与老人聊聊天,谈一谈他们年轻时候的那些趣事,临走时,同学们帮老人们清扫了门前的积雪。

通过此次活动让大家对于中国共产党有了更深层次的理解,弘扬了当代大学生的奉献服务精神。借此机会,我们对于老党员也有了更进一步的认识,使大家明白,作为一名党员,要从自身做起,不断提高自身思想素质,通过老党员的言传身教,使新一代的年轻人奋激勃发,为党的建设添砖加瓦。(供稿单位:电气信息学院)