文学与新闻传播学院学生党支部

赴长春经济技术开发区实验学校交流学习党建文化建设

为深入贯彻落实十九大精神,进一步推进党建样板支部各项工作的有序开展,不断增强文学与新闻传播学院党建工作规范化、标准化水平。124日上午,文学与新闻传播学院学生党支部赴长春经济技术开发区实验学校就党建文化建设进行了参观交流。长春经济技术开发区实验学校校长杨冰,党总支副书记李文芬,热情接待了文学与新闻传播学院党总支副书记李继红,团总支书记刘丹、学生党支部书记康爽以及文学与新闻传播学院全体辅导员老师。

交流过程中,杨冰校长着重介绍了党建文化墙,它主要包括了党的光辉历程”“不忘初心,牢记使命等几大板块。在党员活动室内杨校长强调,经开实验学校党总支正在积极创新党建工作方式方法,打造新时期特色党建品牌。

随后,与会老师围绕党建工作纷纷建言献策,讲思路、想办法、提方案,现场氛围浓厚,反响良好,效果显著。

会议尾声,党总支副书记李继红表示,新时期党建工作,任重而道远,我们要更加认真学习,贯彻扎实推进党建文化的开展,同时我们要在行动上开展好我们的党建文化,思想上与党的思想始终保持一致,发挥润物细无声的作用,提高认识、凝聚共识、群策群力,增强抓好党建工作的责任感、压力感和使命感。

新时期加强党基层建工作是文学与新闻传播学院适应新形势的必然要求,是全面加强党建与思政工作的重大举措。接下来的工作中我们将持续深入推动工作落实,积极主动承担起建设责任,精心谋划、全面部署、全力以赴,务必以高质量、严标准、有特色的工作标准及时、高效地完成文学与新闻传播学院党建各项工作任务。 (供稿单位:文学与新闻传播学院)