金融学院开展“不忘初心,牢记使命”
主题教育学习交流会

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,金融学院按照要求,立足学院建设实际,统筹谋划、分类推进,“主题活动新”为特色,推进主题教育成效入心入脑入行,实现主题教育任务落实落地落深。11月26日金融学院于三教205党员活动室开展“不忘初心,牢记使命”主题教育交流学习会,金融学院全体教师党员参与此次活动。

本次会议由金融学院党总支副书记韩景东主持。会上,教师党员们围绕着“查摆自身问题,打造思想尖兵”的主题积极发言,交流各自的学习心得。首先,韩景东副书记说道:“金融学院应以学习和研讨为模块提升院内教育水平,教师党员应该采用线上线下形式开展理论学习,坚持读原著、学原文、悟原理,不断加深理论学习,持续打牢党员理论根基。坚持做到有领学、有交流、有研讨、有收获。同时要增强主题教育的实效,就必须注重分类指导,力戒形式主义、官僚主义,针对不同群体党员的实际,创新主题教育的方式方法,采取生动鲜活的方法。让教育结果更加深入人心”。随后,金融学院副院长赵畅讲道:“我们应该坚持把学习教育与实际工作结合起来,用学习成果指导具体工作。结合中美贸易摩擦、香港暴力事件,面向学生开展主题党课,引导学生正确认识世界和中国发展大势,用中国梦激扬青春梦。”

学生党支部书记王莹老师也说道:“我们应该剖析自我,实实在在查找问题。紧扣党章党规,逐个对自身存在的问题和不足进行对照查摆,既实实在在回答有没有问题,又对存在问题进行对照检查和深入剖析。”王明明老师则认为:“党有号召,我们就要有行动。坚决响应党中央所提倡的、坚决执行党中央所决定的、坚决不做党中央所禁止的,以良好的精神状态和工作作风,齐心协力,完成学院各项工作任务。”王雪秋老师谈到:“我们应该时刻看齐党中央,紧跟形势发展;从典型榜样身上汲取奋斗进取的精神力量。用楷模的点点滴滴引领师生思想、指引师生前行,促进学习教育从思想向行动转化。

历史往往在经过时间沉淀后可以看得更加清晰,因此,不忘初心就具有更为深刻的内涵。通过此次主题教育交流学习会,金融学院将继续用实际行动推进“不忘初心,牢记使命”主题教育工作,继续保持昂扬的奋斗精神,以扎实的工作成效为学校发展贡献力量。(供稿单位:金融学院)